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9782940446179
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Une bible pour les amoureux du savoir faire Helvète !
Parrainé par Slow Food, cet ouvrage de grand format développe sur 342 pages (abondamment illustrées de photos, gravures, tableaux et images d’archives), tout le patrimoine du lait cru Suisse, depuis son histoire et les fabrications les plus ancestrales aux nouvelles tendances, sans oublier les variétés disparues ou menacées.
Les produits phares (Vacherin fribourgeois, Serac, Mascarpin, Sbrinz, Tête de Moine ou Estiraz AOC.. ), font l’objet d’articles présentant les artisans, leurs techniques d’élaboration, de petites fiches techniques (origine, type de lait, forme, poids, % de matière grasse dans la matière sèche, affinage et goût).
En Annexes : les adresses de fromagers et affineurs en Suisse et en France, un Glossaire du fromage (de Acide lactique à Yogourt), un Index de toutes les variétés suisses des fromages à pâte molle, mi-dure, dure et extra-dure.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 343 |
Parution : | Septembre 2010 |
Auteur(s) : | DOMINIK FLAMMER FABIAN SCHEFFOLD |
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