VIANDES & POISSONS FUMES Agrandir

VIANDES & POISSONS FUMES

9782035930231

Nouveau

Un ouvrage très clair pour se lancer dans l'art du fumage.
A travers une introduction très claire et particulièrement bien détaillée (accompagnée de nombreuses illustrations et croquis), Will Fleischman reprend les principes du fumage ainsi que les principes de base (préparer le feu, le régler, les dysfonctionnements ainsi que les solutions, assaisonnements, ustensiles...)
Viennent ensuite les recettes proposées en 6 chapitres: boeuf, agneau, porc, volaille, gibier et encore un peu de fumée (poissons, légumes et sauces).

Chaque chapitre s'ouvre par "ce qu'il faut savoir" sur le produit(le fumage est différent en fonction des viandes et des poissons) et par les découpes (présentation des différents morceaux).
Viennent ensuite les recettes clairement détaillés: Epaule (de boeuf), Carré d'agneau, Jarret d'agneau sauce prune-bourbon, Travers (de porc), Jambon, Filet de dinde, Cailles aux piments, Poulet à la mayonnaise piquante, Carré de sanglier, Truite arc-en-ciel, Saumon laqué au miel, Champignons portobello, Homard, Salsa de tomates fumée.

Notons que sur les 50 recettes de l'ouvrage, la plupart portent sur la viande. Seules une douzaine sont axées poissons et légumes.

14,17 €

Nombre de page :191
Parution :avril 2017
Auteur(s) :Will FLEISCHMAN

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