L'ART DE FUMER LE POISSON ET LE GIBIER Agrandir

L'ART DE FUMER LE POISSON ET LE GIBIER

9782890009400

Nouveau

Ce livre venu du Canada présente l'expérience acquise par Jean Pagé (chroniqueur de chasse et de pêche) au fil de ses rencontres avec pêcheurs et chasseurs.
L'ouvrage (très accessible) débute par un historique et une présentation de l'art de la fumaison, puis aborde la question du fumage à froid ou à chaud, traite des différents fumoirs, avec les questions pratiques sur le matériel (baril, planches, fumaison à la poêle, fumoir à briques, fumoir métallique, en bois...), le Carburant et combustible, (dont un tableau sur les différentes essences de bois et les recommandations pour les mets).
Un chapitre est consacré aux méthodes de préparation, un autre au traitement préalable des aliments.
L'auteur aborde ensuite le saumurage et les marinades sèches et liquides avec 54 recettes de différents pays pour traiter la viande, le poisson, le petit et gros gibier.
A sec au poivre, aux épices, recettes d’Ecosse, de Suède ou d’Angleterre, marinades liquides à l’érable ou aux pommes, marinades express...
Le dernier chapitre se consacre à la «Fumaisons au fumoir Doyon» (un fabricant référent au Québec) avec des techniques et des recettes : poulet à la grecque, côtes levées de porc, saumon fumé à l’érable...

Voir aussi "L'art du barbecue sur planche".

15,38 €

Nombre de page :103
Parution :Juin 2008
Auteur(s) :JEAN PAGE

Filtre (7793 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.