UN REPAS GOURMAND A LA FRANCAISE Agrandir

UN REPAS GOURMAND A LA FRANCAISE

9782258136540

Nouveau

Difficile de qualifier cet ouvrage. Pas complètement un livre de recette ni complètement un livre d'Histoire, en piochant vous trouverez quantité d'informations sur la gastronomie française de l'apéritif au dessert.

Les chapitres correspondent aux différents produits qui composent nos repas (apéritif, entrées, coquillages et crustacés, poissons, viandes, plats du patrimoine, légumes, salades et fromages, desserts, fruits, pain et assaisonnements et vin). A l'intérieur vous trouverez d'abord un développement historique par l'auteure accompagné de textes tirés de grands classiques de la littérature de cuisine (le grand dictionnaire de cuisine, Alexandre Dumas, Le guide culinaire d'Auguste Escoffier ou encore l'Almanach des gourmands par Grimod de la Reynière). En plus de cela sont proposées des recettes de tradition française et des illustrations issues de tout ce pan de l'Art qui a pris la nourriture pour inspiration.

28,34 €

Nombre de page :395
Parution :Septembre 2016
Auteur(s) :Marie-Hélène BAYLAC

Filtre (8160 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.