Promo! IMPROVISATIONS AUTOUR DU CANARD SUD-OUEST Agrandir

IMPROVISATIONS AUTOUR DU CANARD SUD-OUEST

9782817704609

Nouveau

Le canard à foie gras sur Sud-Ouest fait l'objet d'une Indication Géographique Protégée (IGP) qui permet aux éleveurs de continuer à produire avec la même qualité. Le palmipède fait donc l'honneur et la réputation de la France dans le monde entier en particulier grâce à son foie si prisé des gourmets dans et hors de nos frontières.

Le chef Christophe Girardot, girondin amoureux de son terroir, a décidé de préparer le canard à toutes les sauces avec la complicité de quinze chefs internationaux (de Belgique, d'Inde, du Liban, d'Italie etc...). Chaque chef a mis au défi le français de cuisiner son fameux canard avec des ingrédients typiques des placards du monde entier. On retrouve donc de vrais emblèmes de la cuisine ménagère comme le sirop de Liège, la HP sauce, le bouillon dashi lyophilisé, la pâte d'arachides et ainsi de suite.

Avec l'aide et la complicité de Solenn Lemonnier (et de Claude Prigent pour les photos), le chef a relevé tous les défis et crée des assiettes gastronomiques. Voici quelques recettes : grosse raviole de canard Sud-Ouest caramélisé bouillon gingembre citron vert et huile de sésame, rutabaga farci aux manchons de canard Sud-Ouest jus de canard au whisky pur malt et chips d'ail. 

Et en début d'ouvrage retrouvez toutes les techniques de base pour les cuissons ou les préparation de spécialités au canard : magret séché, confit, découpe.

Soldé de 15€ à 7.90€.

7,49 €

Nombre de page :96
Parution :Septembre 2016
Auteur(s) :Christophe GIRARDOT

Filtre (7999 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.