9782356531124
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Issu d'une famille de notable des environs de Béziers, Joseph Aché a passé son enfance entre les parties de chasse officielles et les sessions de braconnage dans les marais. Invité à la table des gens modestes il découvre le génie culinaire français qui consiste à transformer les bas morceaux et les prises modestes (terrestres et aquatiques) en plats goûteux qui font le régal du chasseur de retour d'une journée en plein air.
Ce livre parle donc moins de cuisine que de la vie du marais, des manières de chasse et d'un désormais révolu, celui ou la chasse était un loisir mais aussi et surtout un moyen de se nourrir qui plus est pour les personnes les plus défavorisés. Dans les campagnes c'est donc toute une économie et même une culture qui existe autour de la chasse qu'elle soit officielle ou officieuse. Joseph Aché nous livre donc un bel ouvrage de souvenirs, mêlé de quelques recettes et de textes littéraires autour de la thématique. Le grand intérêt du livre c'est d'être organisé en parties traitant des différentes espèces du marais : les petits oiseaux, la foulque, le lièvre & la bécasse, les produits de la pêche.
L'ouvrage saura sans problème plaire aux amateurs de cette belle collection des éditions Montbel, "Dîners de chasse".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | Janvier 2016 |
Auteur(s) : | Joseph ACHE |
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