LE CANARD HISTOIRE, TRADITION ET RECETTES Agrandir

LE CANARD HISTOIRE, TRADITION ET RECETTES

9782754066495

Nouveau

S'inscrivant dans la lignée des chefs bistronomiques, Philippe Tredgeu a ouvert son propre restaurant, L'Entredgeu, il y a 11 ans. Avec sa femme en salle et lui aux commandes de la cuisine, il propose une cuisine de bistrot, traditionnelle et classique tout en laissant parfois la porte ouverte à l'originalité.
Originaire du Sud-Ouest, ayant beaucoup voyagé avant de s'installer à Paris, le chef a choisi de travailler un produit du terroir, le canard, en le déclinant sous 51 recettes. Morceaux très classiques comme la cuisse ou l'entre-cuisse ou plus originaux comme la cervelle ou la langue, le canard offre de multiples possibilités et peut se cuisiner aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Les deux premiers chapitres de l'ouvrage sont consacrés à l'histoire et la culture du canard, présent dans notre alimentation depuis des siècles mais dans des façons de consommation et d'élevage différentes. Le second chapitre est axé autour des morceaux du canard, son anatomie et ses morceaux choisis.
Viennent ensuite les recettes, entrées puis plats: Capuccino de velouté de canard aux épices, Crème brulée au foie gras, Foie gras de canard poché dans un jus de sangria, "Mille-feuille de foie gras, betterave, céleri-rave, pastèque et poire", Tartine de graisserins et roquette, Axoa de canard en croûte, Canard rôti entier et laqué, Côtelette de canard et fondant de tranches d'aubergines, "Effiloché de canard au vin rouge, gratin de macaronis.

28,39 €

Nombre de page :188
Parution :Octobre 20414
Auteur(s) :Philippe TREDGEU

Filtre (8558 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.