9782817708836
Nouveau
Nouvelle édition.
Le miso, cette pâte de fèves (ou graines) de soja, ingrédient phare de la cuisine traditionnelle japonaise, débarque dans les assiettes hexagonales !
Ce qui fait la richesse autant gustative que nutritive du miso c'est sa fermentation. A l'image du vin ou du fromage il existe une grande diversité de goûts et donc d'utilisations possibles. Le miso est également porteur de la fameuse cinquième saveur, l'umami. Elle se caractérise par une rondeur en bouche et des notes salées que l'on retrouve dans le fromage ou les champignons.
Les recettes sont réparties en cinq catégories : apéros et petites entrées (hoummous au miso, sablés au seigle à l'akamiso...), soupes (ramen au tofu façon Hoisin, velouté de carottes au miso...), festin nippon (miso katsu, poisson rôti au miso...), le miso au quotidien (aubergines rôties, tartelettes au shiitakés sur lit de miso...) et desserts (petits cakes au miso & sésame, le fondant chocolat d'Auguste au miso).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 80 |
Parution : | mars 2022 |
Auteur(s) : | Mathilda Motte |
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