9782842216993
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Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger.
Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu aigre-doux, du tofu braisé rouge ou encore du tofu pressé aux 5 épices.
Le Japon, l'autre pays du tofu, n'est bien évidemment pas oublié. Tofu froid au natto, tofu grillé au miso, soba aux yuba frais, tofu de sésame...
La méthode particulière du tofu coréen donne lieu à une troisième partie: tofu poêlé à l'oeuf, tofu vapeur au kimchi sauté, fondue de champignons et tofu...
L'Asie du sud-est est abordée avec le cas particulier du Vietnam (bo bun bien évidemment, mais aussi sandwich au tofu et crudités, fleur de tofu et perles au sirop) mais voyage dans toute la région: tofu braisé à la philippine, curry balinais de tofu et tempeh, salade de tofu à la laotienne...
La Birmanie est un cas à part, avec son tofu jaune vif du pays shan, du tofu frit deux fois ou encore des nouilles shan à la crème de tofu tiède.
L'Inde fait la part belle aux pois et au paneer de soja, avec de multiples curry (tofu épinards, tofu poivre noir) ou tikka.
Le reste du monde enfin, avec des recettes végétariennes ou véganes, de tzatziki, taboulé, mayonnaise, chakchouka, flan au caramel ou encore mousse au chocolat.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | Septembre 2019 |
Auteur(s) : | Camille OGER |
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