9782732477039
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Céréales (quinoa, sarrasin, millet, semoulen avoine, boulgour...), légumes secs et fruits secs (lentilles, pois, haricots noirs, rouges ou tarbais, cornilles, poire, pruneau, figues, canneberges...), noix et fruits à coque (amandes, noix, pignons, pistaches, noix de coco, lait de coco...), riz (thaï, basmati, violet, complet, sauvage, soufflé, crème de riz, farine de riz, vermicelles de riz, nouilles de riz...), les occasions d'avoir ces aliments dans nos placards ne manquent pas mais on ignore souvent comment les préparer, avoir quoi ou comment les servir et les assaisonner.
Bonnes pour la santé et riches d'une multitude de vertus, les graines se dégustent aussi bien seules qu'introduites dans nos recettes habituelles.
Salées ou sucrées, elles permettent de réinventer la cuisine du quotidien et d'apporter de nouvelles saveurs...avec un grain de folie!
Légumes farci à l'agneau et au blé, Couscous de légumes au curry et au lait de coco, Soupe de légumes à l'orge perlé, Polentartes aux cèpes, Petits pots de semoule parfumée, Céréales soufflées au chocolat, Velouté de lentilles corail aux abricots secs, Salade de cocos roses à l'italienne, Tajine de souris d'agneau aux figues, Crème aux pruneaux, Gâteau aux dattes et aux flocons d'avoine, Nouilles épicées aux petits légumes, Ceviche au lait de coco, Salade de papaye verte, Lait d'amande à la crème de marron, Biscuits aux amandes et à la fleur d'oranger, Risotto vert au chèvre frais et aux noix, Riz noir venere aux calamars, Crevettes marinées frites aux vermicelles, Risotto aux pêches et au chocolat blanc, Gâteau de riz gluant au gingembre.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 375 |
Parution : | février 2016 |
Auteur(s) : | Catherine MADANI |
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