À LA TABLE DU GRAND TURC : "L'ORIENT GOURMAND" Agrandir

À LA TABLE DU GRAND TURC : "L'ORIENT GOURMAND"

9782742734436

Nouveau

Les Ottomans, dernier grand empire musulman du Proche-Orient, opèrent la synthèse culinaire de deux traditions, celle du monde arabo-musulman et celle de la Méditerranée gréco-romaine. Ils y ajoutent des éléments venus de l'Extrème-Orient, via la civilisation timouride, comme le riz, d'autres apportés des Amériques et transitant par l'Espagne : la tomate ou les piments. Ils diffusent enfin des produits nouveaux comme le café. Les trois continents sur lesquels s'étale l'empire, des portes de Vienne à la Caspienne, le Yémen et l'Oranais, perpétuent sans doute leurs propres habitudes

23,20 €

TTC

Nombre de page :144
Parution :Novembre 2001
Auteur(s) :YERASIMOS STEPHANE

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

À LA TABLE DU GRAND TURC : "L'ORIENT GOURMAND"

À LA TABLE DU GRAND TURC : "L'ORIENT GOURMAND"

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.