9782813209702
Nouveau
La pensée chinoise, ou médecine chinoise, peut paraître bien obscure aux novices qui voudraient s'y essayer. La thérapeute et surtout maman de plusieurs enfants Isabella M. Obrist, déjà auteure d'ateliers culinaires en phase avec la médecine traditionnelle chinoise et d'un premier livre sur le sujet, tente cette fois la vulgarisation en appliquant ses principes à la nutrition de la femme enceinte.
Ce livre s'articule donc autour du développement de la grossesse : la première partie explicite -le plus clairement possible- la pensée chinoise (énergie vitale, physiologie de la femme, le chemin de la vie, les cinq éléments, les émotions, les méridiens...), la deuxième partie récapitule principaux événements à prendre en compte au fil des dix mois lunaires de la grossesse, et y associe des recettes : pain aux fruits secs, crumble à la rhubarbe, blettes crémeuses aux noix de cajou, chou-rave en carpaccio, knödels aux patates douces et fromage de brebis, burgers aux pois cassés, dip de tomates séchées aux noisettes, compotée de cerises au romarin, duo de houmous au citron confit, pudding aux fruits rouges mélisse et basilic, flammekueche aux asperges...
La troisième partie est consacrée à la naissance de l'enfant et aux premiers moments post-grossesse : les massages, les sons, les premiers moments avec bébé, l'allaitement... et aussi les grossesses qui parfois se passent mal.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 320 |
Parution : | octobre 2016 |
Auteur(s) : | Isabella M. OBRIST |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.