LE GUIDE NUTRITIONNEL DES PLANTES SAUVAGES ET CULTIVEES Agrandir

LE GUIDE NUTRITIONNEL DES PLANTES SAUVAGES ET CULTIVEES

9782603027752

Nouveau

Pas de recettes, mais un travail très exhaustif sur 150 espèces qui pourra intéresser cuisiniers, pâtissiers, médecins, nutritionnistes, botanistes et amateurs.
L’ouvrage (d’une grande clarté et abondamment illustré), est organisé en deux parties.
Premier volet, les éléments nutritionnels sont présentés avec, pour chacun, les plantes les contenant par ordre de % décroissant. Eau, lipides, protides, glucides, sels minéraux , vitamines ainsi que les calories en tant que valeur énergétique. Et aussi, les facteurs «anti-nutritionnels» dans les légumes, fruits…comme l’acide oxalique, les tanins ou les saponines…

En deuxième partie, 140 plantes sont présentées sous leur nom commun, nom latin, famille, habitat…une brève description explique leurs usages alimentaires, leurs qualités nutritives ou médicinales, leurs différentes propriétés…
Chaque fiche comprenant un tableau de synthèse sur leur teneur en eau, protides, lipides, glucides, calcium, vitamine C ou potassium…

23,60 €

Nombre de page :255
Parution :mars 2020
Auteur(s) :FRANCOIS COUPLAN

Filtre (8349 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.