9782954347103
Nouveau
Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux du quartier indien, de Barbès et du Marché de la Chapelle et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier temps les trois quartiers, puis propose des doubles pages très visuelles sur les épices, les herbes, l'épicerie de base et les ustensiles. Arrivent ensuite plus de 80 recettes: mélanges d'épices (garam masala, ras el hanout...), des entrées (chorba, crevettes sur papads, briouates...), plats (keftas, curry vert de poulet au lait de coco, feijoda, fondue asiatique...) et desserts (baghrir, crème brûlée à la cardamone). Sans oublier des idées de menu: rapide, délicat, de fête, apéro dîner façon mezze, esprit thématique... Le code couleur (orange pour l'Inde, vert pour Maghreb/Moyen Orient, rouge pour l'Asie et bleu pour Europe) permet de retrouver l'origine de chaque recette, et 10 pages de "courses" permettent de savoir pour chaque recette où acheter quoi. Sans oublier les informations pratiques: adresses, métros, heures d'ouverture, spécialités... et des plans de quartier sur les rabats avec des pastilles numérotées et colorées pour être sur de ne rien rater !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | juin 2013 |
Auteur(s) : | Mathieu DI PACE et Damien CALLEROT |
Filtre (9231 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.