ANCHOIS ET AUTRES PETITS PELAGIQUES SALES ET/OU MARINES Agrandir

ANCHOIS ET AUTRES PETITS PÉLAGIQUES SALÉS ET/OU MARINÉS ET PRODUITS DÉRIVÉS

9782110767974

Nouveau

Divisé en six grandes parties, cette ouvrage délivre les informations très pointues sur la législaation en ce qui concerne la production d'anchois ou de pélagiques (du grec pélagos, qui désigne les êtres vivant en pleine mer), ainsi que des annexes.

Partie 1 : Généralités (champ d'application, textes réglementaires, étapes de fvabrication, principaux dangers, processus...)

Partie 2 : Processus de management de la sécurité alimentaire (management général, management de la sécurité des produits, organisation, maîtrise de la sécurité des aliments, validation, vérification et amélioration du système, conformité des produits, documentation...)

Partie 3 : Processus ressources, bonnes pratiques d'hygiène (achats, environnement de travail, alimentation en fluides, élimination des effluents et déchets, maîtrise des nuisibles, matériels et équipements, maintenance étalonnage et calibration, nettoyage et désinfection, hygiène et formation du personnel, système d'information...)

Partie 4 : Processus de réalisation, conception des produits (Démarche de conception des produits, validation des opérations, détermination et suivi de la durée de vie...)

Partie 5 : Processus de réalisation, production (réception, entreposage, déballage, déconditionnement, congélation, décongélation, présalage, prise de sel, etêtage, éviscération, lavage, marinage, maturation, rinçage, égouttage, filetage, transformation, broyage, conditionnement, aromatisation, fermeture, operculage, stockage...)

Partie 6 : Processus de réalisation, expédition (étiquetage, libération des lots, expédition, transport, entreposage et distribution...)

Annexes : Définitions, réglementation, eux destinées à l'alimentation humaine, eau de mer propre, dangers microbiologiques, schéma de fabrication, contrôle des fermetures, ifremer, dosage de l'histamine, données microbiololgiques, dossier d'agrément, références bibliographiques...

23,70 €

Nombre de page :370
Parution :juillet 2014
Auteur(s) :Journaux Officiels

Filtre (7901 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.