La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

LE SEL DE RE Agrandir

LE SEL DE RÉ

9782370630384

Nouveau

Un livre sur le sel, oui, mais pas que. Le photographe Stéphane Bahic est allé à la rencontre des sauniers de l'Île de Ré, pour faire connaître et reconnaître, découvrir et redécouvrir, ce savoir-faire à la fois métier et passion. Des photos pleines pages des sauniers, des marais-salants, des étendues et montagnes de sel, des algues parfois, des paysages qui composent le quotidien de ces artisans alternent avec des entretiens, dans lesquels les sauniers nous parlent de leurs motivations à vivre et travailler au jour le jour au plus près la terre, la mer, les oiseaux... Des textes de poésie parsèment par ailleurs l'ouvrage.

Dans la deuxième partie de l'ouvrage, soixante recettes sont proposées : vingt-et-une à partir de plantes et herbes poussant localement (bettes marines, asperges, fleurs de mauve, salicorne, maceron, sureau...), et trente neuf de chefs, pour qui un bon sel signifie encore quelque chose : David Toutain, Patrick Roger, Pierre Sang Boyer, Grégory Coutanceau, Alexandre Gauthier, Yves Camdeborde, Jean-Baptiste Thieveaud... nous proposent des recettes classiques ou contemporaines dans lesquelles le sel est plus qu'un simple condiment.

Rupture temporaire

Nombre de page :320
Parution :mars 2015
Auteur(s) :Stéphane Bahic

Filtre (7587 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.