9782370630384
Nouveau
Un livre sur le sel, oui, mais pas que. Le photographe Stéphane Bahic est allé à la rencontre des sauniers de l'Île de Ré, pour faire connaître et reconnaître, découvrir et redécouvrir, ce savoir-faire à la fois métier et passion. Des photos pleines pages des sauniers, des marais-salants, des étendues et montagnes de sel, des algues parfois, des paysages qui composent le quotidien de ces artisans alternent avec des entretiens, dans lesquels les sauniers nous parlent de leurs motivations à vivre et travailler au jour le jour au plus près la terre, la mer, les oiseaux... Des textes de poésie parsèment par ailleurs l'ouvrage.
Dans la deuxième partie de l'ouvrage, soixante recettes sont proposées : vingt-et-une à partir de plantes et herbes poussant localement (bettes marines, asperges, fleurs de mauve, salicorne, maceron, sureau...), et trente neuf de chefs, pour qui un bon sel signifie encore quelque chose : David Toutain, Patrick Roger, Pierre Sang Boyer, Grégory Coutanceau, Alexandre Gauthier, Yves Camdeborde, Jean-Baptiste Thieveaud... nous proposent des recettes classiques ou contemporaines dans lesquelles le sel est plus qu'un simple condiment.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 320 |
Parution : | mars 2015 |
Auteur(s) : | Stéphane Bahic |
Filtre (8681 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
Le grand retour du One Pot: tout dans une cocotte ou une casserole.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.