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LA CUISINE NATURE AUX PLANTES MEDICINALES

9782737370922

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Dame Nature a toujours donné à l'homme qui prend le temps de regarder, de goûter, de récolter une richesse et une variété de saveurs.
Il existe trois catégories de plantes: les plantes alimentaires, les plantes médicinales, les plantes plaisir.
Dès le MoyenAge, ces plantes étaient cultivées dans des potagers au sein des monastères, des châteaux; elles aromatisaient la saveur des légumes, ragouts etc. L'un des problème est de savoir doser l'aromate c'est d'ailleurs ce qui l'a conduit à être délaissée à partir du XVIII sièce. A partir de 1883 , la culture des plantes médicinales prend son essor particulièrement dans la région des Pays de Loire à Chemillé ou depuis 2007 le jardin devient une véritable vitrine touristique : le Camifolia.

Julien Gasté, jeune chef veut nous faire découvrir sa passion: la table des matières est triée non par recette mais par plante:
Présentation de la plante, nom latin, famille, propriétés, ensuite deux ou trois recettes
Achillée mille-feuille, Ail des ours, ...basilic, ....capucine, ...cerfeuil musqué...estragon...hysope officinale....lavande...mélisse officinale..., ortie...pissenlit, sauge officinale...Thym citron....
Sandre en croute d'achilée mille feuille, selle d'agneau farcie à la bourache, crème de choux fleur aux capucines, gelée de coquelicot, quinotto à la coriandre, mousse de melon et fenouil, palet chocolat et karkadé, gratin d'asperges à la marjolaine .....
Environ 100 recettes vous donnant envie d'essayer ces diverses plantes .

14,69 €

Nombre de page :143
Parution :Mars 2016
Auteur(s) :Julien GASTE / Photographie Franck SCHMITT

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