9782843469084
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Le docteur en biologie végétale Charles-Erick Labadille s'est associé au chef Alain Hastain pour vous proposer cet ouvrage sur les plantes et saveurs de la Bretagne et d'ailleurs.
La première partie de l'ouvrage est consacrée aux plantes, avec des conseils pour la cueillette, comment reconnaître les différents milieux naturels, la liste de 300 plantes comestibles puis des fiches détaillées sur les 59 plantes utilisées dans les plats.
Vous trouverez ensuite 79 recettes organisées en 8 chapitres : premiers secrets (salade d'herbes et de fleurs de printemps, brochettes d'escargots aux épices et aux herbes du moment...), mer (coquilles Saint-Jacques à la bière blanche, buchettes de moules croustillantes...), jardins (crème de potimarron aux châtaignes, bavarois aux fleurs de sureau et fruits rouges en gelée...), prés (salade de pissenlit à l'oeuf crémeux, galettes de tête de veau...), coteaux secs (tranches de magret de canard aux baies de genièvre et à l'orange, gâteau de crêpes vanille café chocolat et sauce chicorée...), bocage (petits gâteaux d'andouille au cidre breton, oeufs cique et pousses de tamier...), bois (crème de cèpes à la noisette, pruneaux confits au thé et crème glacée aux fleurs de tilleul...), bord de l'eau (soupe de cresson de fontaine, gourmandises aux pommes et coules de groseilles rouges...) et landes et rochers (mesclun du Massif armoricain, carrés d'agneau marinés façon gibier, myrtilles et griolles...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | septembre 2021 |
Auteur(s) : | Charles-Erick LABADILLE et Alain HASTAIN |
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