CUISINER LES PLANTES SAUVAGES DES CHEMINS Agrandir

CUISINER LES PLANTES SAUVAGES DES CHEMINS

9782379223884

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Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'œil, cueillir des plantes. Été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier.

 

Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... Un éloge de la nature et du partage.

Sommaire

Introduction

Identifier, cueillir & transformer

22 plantes des chemins

Ail des ours

Ail des vignes

Alliaire

Armoise des frères Verlot

Aubépine monogyne

Berce spondyle

Carotte sauvage

Chicorée sauvage

Églantier

Épiaire des bois

Géranium herbe à Robert

Mélilot jaune

Nombril de Vénus

Origan

Oseille des prés

Oxalis petite oseille

Prunellier

Renouée du Japon

Trèfle des prés ou trèfle rouge

Vergerette du Canada

Vesce commune

16,02 €

Nombre de page :126
Parution :27 février 2025
Auteur(s) :Titiane HATON

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