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Marcher dans un sous-bois, ouvrir l'œil, cueillir des plantes. Été comme hiver, printemps comme automne, il y a souvent quelque chose de bon à glaner en chemin : une plante acidulée comme l'oxalis, épicée comme le genévrier ou encore sucrée comme le cynorrhodon de l'églantier.
Titiane Haton nous emmène en lisière de forêts, à travers champs, en bord de rivière pour apprendre à observer, à toucher, à identifier et à cuisiner 22 plantes sauvages : tortilla à l'ail des ours, cottage cheese à l'huile de carotte, financiers à la chicorée... Un éloge de la nature et du partage.
Introduction
Identifier, cueillir & transformer
22 plantes des chemins
Ail des ours
Ail des vignes
Alliaire
Armoise des frères Verlot
Aubépine monogyne
Berce spondyle
Carotte sauvage
Chicorée sauvage
Églantier
Épiaire des bois
Géranium herbe à Robert
Mélilot jaune
Nombril de Vénus
Origan
Oseille des prés
Oxalis petite oseille
Prunellier
Renouée du Japon
Trèfle des prés ou trèfle rouge
Vergerette du Canada
Vesce commune
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 126 |
Parution : | 27 février 2025 |
Auteur(s) : | Titiane HATON |
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