9782815306447
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Le sous titre de ce petit ouvrage est "50 miels à découvrir". L'introduction nous permet de découvrir le monde des miels, les deux types d'apiculture, comment déguster au mieux . On aborde ensuite les deux catégories : miel monofloraux et les miels polyfloraux:
Dans la première catégorie nous trouvons entre autre par exemple le miel d'acacia, d'aubépine, de cerisier, de clémentinier, de houx, de lierre, de sainfoin, trefle...
Dans la deuxième catégorie le miel de causse, de forêt, de garrigue, de maquis, de la Réunion, de la Martique et Guadeloupe
Chaque "fiche" nous donne les renseignements suivants: aire de récolte, floraison, récolte, couleur, parfum et saveur, cristallisation, conservation, caractéristiques et en bas de page quelques lignes sous la rubrique Le Saviez-vous?
La fiche est du point de vue Floraison beaucoup plus détaillée pour les miels polyfloraux elle peut aller jusqu'à détailler la flore dominante au printemps, en été et en autome,de même pour la partie parfum et saveurr qui peut elle aussi varier suivant les saisons par exemple pour le miel de maquis.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 63 |
Parution : | avril 2015 |
Auteur(s) : | CLEMENT Henri |
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