9782815306447
Nouveau
Le sous titre de ce petit ouvrage est "50 miels à découvrir". L'introduction nous permet de découvrir le monde des miels, les deux types d'apiculture, comment déguster au mieux . On aborde ensuite les deux catégories : miel monofloraux et les miels polyfloraux:
Dans la première catégorie nous trouvons entre autre par exemple le miel d'acacia, d'aubépine, de cerisier, de clémentinier, de houx, de lierre, de sainfoin, trefle...
Dans la deuxième catégorie le miel de causse, de forêt, de garrigue, de maquis, de la Réunion, de la Martique et Guadeloupe
Chaque "fiche" nous donne les renseignements suivants: aire de récolte, floraison, récolte, couleur, parfum et saveur, cristallisation, conservation, caractéristiques et en bas de page quelques lignes sous la rubrique Le Saviez-vous?
La fiche est du point de vue Floraison beaucoup plus détaillée pour les miels polyfloraux elle peut aller jusqu'à détailler la flore dominante au printemps, en été et en autome,de même pour la partie parfum et saveurr qui peut elle aussi varier suivant les saisons par exemple pour le miel de maquis.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 63 |
Parution : | avril 2015 |
Auteur(s) : | CLEMENT Henri |
Filtre (7561 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.