FROMAGES SAUVAGES Agrandir

FROMAGES SAUVAGES

9782379221347

Nouveau

Un superbe livre de photographies et de textes pour mettre en avant des hommes et des femmes qui fabriquent encore des fromages vivants, au lait cru, dans le respect de leurs animaux et d'un savoir-faire ancestral.

Le monde agricole pour débuter, avec une brève histoire du fromage, la France fromagère de 1850 à nos jours, la défense du terroir et des appellations, et le bon sens paysan.

La terre ensuite, avec la question des pâturages. Le vivant pour suivre, élevage, races anciennes...

La fabrication du fromage bien sûr, avec la trame commune à tous les fromages, et l'infinité de variations. L'affinage bien évidemment, et la profession passion de crémier-fromager pour conclure.

Le tout ponctué avec les portraits de Catherine Pin productrice de fromage de chèvre alpine, Laétitia Benoît qui elle s'occupe de chèvre des fossés. La vache abondance n'est pas oublié, ainsi que les fromages de brebis basco-béarnaise de Marion et Manu Ossiniri, la pie noir bretonne ou encore la vache vosgienne chez Anne-Marie et Florent Campello.

33,18 €

Nombre de page :192
Parution :OCTOBRE 2020
Auteur(s) :Augustin DENOUS et Erwan BALANCA

Filtre (7502 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.