9782925078036
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Un ouvrage absolument passionnant, bien documenté et très joliment illustré pour découvrir la gastronomie québécoise à travers 20 produits emblématiques: l'érable, la morille, le bleuet, la perdrix, le chou, la courge, l'anguille, la pomme, le porc, le phoque ou encore le caribou...
Chaque produit fait l'objet d'un chapitre d'une dizaine de pages, entre explications historiques et botaniques, poèmes, photographies, recettes racontées, anecdotes.
Les "vraies" recettes sont toutes regroupées dans un chapitre final, avec 1 recette par produit accompagnée d'une photographie pleine page.
Une énorme bibliographie (en français et anglais) et un lexique culinaire ponctuent l'ouvrage et permettront à celles et ceux qui le souhaitent d'approfondir encore leurs connaissances.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 408 |
Parution : | Février 2021 |
Auteur(s) : | Elisabeth CARDIN et Michel LAMBERT |
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