L'ERABLE ET LA PERDRIX. L'HISTOIRE CULINAIRE DU QUEBEC A TRAVERS SES ALIMENTS Agrandir

L'ERABLE ET LA PERDRIX. L'HISTOIRE CULINAIRE DU QUEBEC A TRAVERS SES ALIMENTS

9782925078036

Nouveau

Un ouvrage absolument passionnant, bien documenté et très joliment illustré pour découvrir la gastronomie québécoise à travers 20 produits emblématiques: l'érable, la morille, le bleuet, la perdrix, le chou, la courge, l'anguille, la pomme, le porc, le phoque ou encore le caribou...

Chaque produit fait l'objet d'un chapitre d'une dizaine de pages, entre explications historiques et botaniques, poèmes, photographies, recettes racontées, anecdotes.

Les "vraies" recettes sont toutes regroupées dans un chapitre final, avec 1 recette par produit accompagnée d'une photographie pleine page.

Une énorme bibliographie (en français et anglais) et un lexique culinaire ponctuent l'ouvrage et permettront à celles et ceux qui le souhaitent d'approfondir encore leurs connaissances.

47,73 €

Nombre de page :408
Parution :Février 2021
Auteur(s) :Elisabeth CARDIN et Michel LAMBERT

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