9782759239405
Nouveau
Depuis les premières galettes de céréales sauvages nées il y a 15 000 ans au Proche-Orient puis l'apparition, au Ve millénaire avant notre ère, du pain levé issu de blés, le pain n'a cessé d'évoluer. Aliment essentiel, il est au coeur de notre histoire et de notre culture. Le lecteur est invité à un voyage au sein des spécialités boulangères de l'Hexagone puis à un tour du monde des pains... des plus croustillants !
Un produit universel, une histoire plurimillénaire abordée ici de manière assez chronologique: au commencement, la farine et l'eau. Puis les pains des origines. Ensuite le pain, passion française. Les meuniers et les boulangers occupent un chapitre dédié, avant de passer aux pains d'ici et d'ailleurs. Et l'ouvrage se termine avec le pain aujourd'hui.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 26 septembre 2024 |
Auteur(s) : | Eric BIRLOUEZ |
Filtre (9269 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.