CHEESE THE WORLD'S BEST ARTISAN CHEESES (ANGLAIS) Agrandir

CHEESE THE WORLD'S BEST ARTISAN CHEESES (ANGLAIS)

9781906417338

Nouveau

Dans ce grand ouvrage, plus de 450 fromages (superbement photographiés pour bien visualiser et apprécier les pâtes et les croûtes).
L’auteur, créatrice et propriétaire de «La Fromagerie» à Londres, fournit des restaurants (dont celui de Jamie Oliver qui a signé la préface) et des boutiques.
Les variétés sont classées sur 7 grands chapitres (par pays ou couple de pays) : Iles britanniques et Irlande, France, Alpes, Italie, Espagne et Portugal, USA et Canada, Australie et Nouvelle Zélande, eux mêmes divisés par régions.
Après un premier texte bien détaillé présentant les types et les modes de production, chaque fromage a sa fiche technique par artisan référent.

En parallèle des grands «classiques» (re déclinés pour certains, comme la présentation de 7 variétés du Pecorino italien), il est très intéressant de découvrir la richesse et les spécificités da la productions américaine (en exemple, le Dry Jack special reserve de Californie, entre parmesan et cheddar, affiné 18 mois…).

En deuxième partie, plus de 100 recettes (précédées des conseils de conservation, les modes de service, de découpe, les accords boissons & fromages).
Labneh (fromage frais maison libanais), Camembert au calvados, Salades composées, Pâtes Risottos, Tartes, Gâteaux, Sandwiches, Sauces et dips (où le fromage est star, bien sûr).

37,91 €

Nombre de page :304
Parution :2010
Auteur(s) :PATRICIA MICHELSON

Filtre (8000 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.