9782915810691
Nouveau
Docteur-Ingénieur en Agronomie, l’auteur nous offre, au travers des textes «mi-botanique, mi-confiserie», un ouvrage délicieusement rétro par l’iconographie reprenant affiches, gravures, publicités et cartes postales anciennes, une écriture basé sur la connaissance où l’humour est aussi au rendez-vous.
Nous commençons par l’Histoire du sucre (confiserie, miel, canne à sucre, betterave à sucre, bonbons modernes), suivie de «Portraits de plantes à bonbons» allant de l’Acacia au Sapotiller en passant par l’aneth, le framboisier, le carnauba dont il raconte l’origine et l’histoire, la production, les bonbons «phares» associés.
L’ouvrage comprend aussi, dans le revers de sa couverture, une affiche publicitaire ancienne sur le « Nougat Croc», ainsi qu’un petit fascicule de 13 pages avec des illustrations et une fiche de synthèse sur la réglisse, l’angélique, la châtaigne…
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 151 |
Parution : | Mai 2011 |
Auteur(s) : | SERGE SCHALL |
Filtre (8243 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.