9782954003863
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Le fromage tient une place prépondérante dans le paysage gastronomique français. Que dire ainsi du rôle du fromager, et plus largement des crémiers-fromagers ? Leur place a subi de grandes évolutins depuis les petits commerces du xixème siècle jusqu'aux sociétés et boutiques actuelles. Découvrez donc, en 9 chapitres, les événements qui ont conduit à a possibilité pour nous d'aller acheter un beurre délicieux juste au coin de la rue :
La naissance d'un commerce, 1880-1914
La naissance d'un approvisionnement, 1880-1914
Une professin qui s'organise, 1880-19120
Avetures commerciales, aventures humaines, 1880-1939
L'entre-deux-guerres, des enjeux nationaux
Une période bouleversée, 1939-1949
L'apogée ou le tournant ? Années 1950
La crémerie à l'heure de la société de consommation, 1960-1985
De nouveaux enjeux, 1985-2010
L'ouvrage, richement illustré et référencé, s'achève sur une postface du Président des Fromagers de France
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | décembre 2014 |
Auteur(s) : | Claire Delfosse |
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