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LE MÉTIER DE CRÉMIER-FROMAGER DE 1850 À NOS JOURS

9782954003863

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Le fromage tient une place prépondérante dans le paysage gastronomique français. Que dire ainsi du rôle du fromager, et plus largement des crémiers-fromagers ? Leur place a subi de grandes évolutins depuis les petits commerces du xixème siècle jusqu'aux sociétés et boutiques actuelles. Découvrez donc, en 9 chapitres, les événements qui ont conduit à a possibilité pour nous d'aller acheter un beurre délicieux juste au coin de la rue :

La naissance d'un commerce, 1880-1914

La naissance d'un approvisionnement, 1880-1914

Une professin qui s'organise, 1880-19120

Avetures commerciales, aventures humaines, 1880-1939

L'entre-deux-guerres, des enjeux nationaux

Une période bouleversée, 1939-1949

L'apogée ou le tournant ? Années 1950

La crémerie à l'heure de la société de consommation, 1960-1985

De nouveaux enjeux, 1985-2010

L'ouvrage, richement illustré et référencé, s'achève sur une postface du Président des Fromagers de France

27,49 €

Nombre de page :176
Parution :décembre 2014
Auteur(s) :Claire Delfosse

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