9782351301036
Nouveau
"Mon métier, c'est mon rêve, ma passion et ce qui me fait vivre".
Et il en fallait de la passion pour que Yazid Ichemrahen trace son chemin et arrive au sommet.
Né d'une mère alcoolique et d'un père incoonu, Yazid est placé, dès l'âge de 2 ans, en foyer et dans une famille d'accueil.
C'est dans cette famille où les deux garçons sont pâtissiers qu'il prend conscience de cet univers particulier et que vient tourner en boucle dans sa tête la réflexion "un gâteau en contrepartie d'un regard plein d'amour".
C'est décidé: il sera pâtissier.
Un rêve qui lui permet de tenir lorsque hargneux et dur, il passe de foyer en foyer, de victime à terreur mais avec l'ambition de devenir quelqu'un, de se former et d'avancer. Un stage fait en 5ème lui confirme sa voie.
Le reste suit: il s'inscrit au CFA pâtissier de Châlons.
Bien loin d'être un livre de recette (même si chaque étape importante de sa vie est illustrée par une recette de grands chefs), cet ouvrage se présente comme l'autobiographie du plus jeune Champion du monde de pâtisserie et glace, auréolé à tout juste 22 ans.
Un parcours semé d'embûches mais de belles rencontres: Vincent Dallet, Pascal Caffet, Angelo Musa, Julien Alvarez, Bernard et Jean Blachère...
Une belle leçon de vie !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 115 |
Parution : | 2016 |
Auteur(s) : | Yazid ICHEMRAHEM et Tiphaine ILLOUZ |
Filtre (8220 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.