9782036066199
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Un gros volume, riche en iconographies, et qui dresse un panorama complet et alléchant de l’art culinaire et des arts de la table, de l’époque médiévale à aujourd’hui. Le livre est organisé de manière chronologique, avec d'abord la cuisine du Moyen-Age, puis celle de la Renaissance, les nouvelles saveurs des XVIIe-XVIIIe siècles, l'Age d'or de la cuisine française aux XIXe et XXe, et enfin de la nouvelle cuisine à aujourd'hui.
Avec des focus sur :
- Les plus grands chefs (Vatel, Antoine Beauvilliers, Auguste Escoffier, Fernand Point, Pierre Hermé, la dynastie Pic...)
- Les plats et pâtisseries les plus emblématiques de la culture française (bûche de Noël, cassouler, steak frites, macaron...)
- Les cuisines régionales
- Les influences étrangères sur la cuisine française
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 23 octobre 2024 |
Auteur(s) : | Loïc BIENASSIS |
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