UN CAFE A LA CAMPAGNE Agrandir

UN CAFE A LA CAMPAGNE

9782812604010

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Le café est devenu la boisson à la mode en 1669 après la réception de l'ambassadeur turc Soliman Aga Mustapha Raca à la cour du Roi-Soleil. Il faut dire que la cour est devenue friande d'exotisme...le chocolat, le thé et maintenant le café. La première "maison à boire le caffè" ouvre à Paris en 1686 sous l'impulsion d'un Italien. Face à son succès, de nombreuses autres maisons ouvriront. Cafés de campagne souvent situés dans la cuisine même d'une petite maison, cafés d'une petite ville reconnaissable à son grelot à l'entrée... Diversification de la demande : du simple café au café/"tripot", café/épicerie, café/boulangerie, café/coiffeur... Christophe Lefébure nous offre une belle remontée dans le temps à travers l'histoire collective de ces lieux publics. Photos, portraits et textes sont au rendez-vous dans cet ouvrage.

24,64 €

Nombre de page :143
Parution :septembre 2012
Auteur(s) :CHRISTOPHE LEFEBURE

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