AU BON TEMPS DES WAGONS RESTAURANTS Agrandir

AU BON TEMPS DES WAGONS RESTAURANTS

9782918758501

Nouveau

Oubliez les sandwichs vite préparés que vous avalez dans le train ou les passages dans le wagon-bar... Laissez-vous tenter par un voyage à travers l'histoire des wagons-restaurants et des délices servis à leurs bords.
Eve-Marie Zizza-Lalu, spécialisée dans le domaine de la gastronomie et de l'art de vivre, retrace l'histoire des wagons-restaurants à travers quatre chapitres.
Le premier intitulé "Une histoire savoureuse" évoque au fil des années et des trains (Orient-Express, Llyod-Express etc) ce qui, aujourd'hui, est devenu un mythe mais dont l'histoire commença vers les années 1880.
Le deuxième chapitre évoque "Les coulisses de l'exploit": cuisine, ustensiles, personnels, uniformes...
L'ouvrage se termine sur les "Délices à bord" menus et évolution sont au cœur de ce chapitre et "L'art de recevoir" avec un focus sur la vaisselle.

Très bien illustré et documenté, cet ouvrage ravira tous les nostalgiques de cet ancien temps.

27,49 €

Nombre de page :143
Parution :novembre 2012
Auteur(s) :EVE MARIE ZIZZA LALU

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.