A TABLE ... LE MENU ! Agrandir

A TABLE ... LE MENU !

9782745325808

Nouveau

L'historien Patrick Rambourg s'attache ici aux menus, qui ont au fil des siècles et de l'évolution culinaire de la société migré de la cuisine à la salle.
Objet de collection, le menu est aussi un outil de communication parfait . On apprend ainsi au fil des pages qu'Edouard Nignon n'hésitait pas en 1913 déjà à faire précéder les mets du menu par des articles et à abuser de la majuscule ("Le Caviar Frais et Pressé") et que Pomiane condamnait "ces menus obligatoires qui ne sont jamais appropriés à la psychologie des hôtes qui les subissent".
Ce petit ouvrage très instructif séduira aussi par son iconographie gourmande.

9,38 €

Nombre de page :128
Parution :avril 2013
Auteur(s) :Patrick Rambourg

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

A TABLE ... LE MENU !

A TABLE ... LE MENU !

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.