9782940358540
Nouveau
Né en 1827, l’auteur était Docteur en théologie, journaliste et socialiste (il a joué un rôle très actif au moment de la Commune à Paris). Plus attaché au délibérément rustique, aux gens «simples» et leur vie quotidienne, cet homme «dont les yeux pétillaient de bonté malicieuse», raconte le pain sous de multiples aspects sociaux et religieux à travers le monde, au travers des cultures musulmanes, juives, chrétiennes, des us et coutumes en Occident, en Asie ou dans les pays de l’Est… pain béni, porte bonheur ou d’offrande, fabrication, le blé et la paille, présages ou tabous…un livre passionnant, riche d’Histoire et d’histoires…
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 173 |
Parution : | Juillet 2010 |
Auteur(s) : | ELIE RECLUS |
Filtre (7398 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.