LES ROIS A TABLE REPAS OFFICIELS DE LOUIS XIII A LOUIS XVI Agrandir

LES ROIS À TABLE REPAS OFFICIELS DE LOUIS XIII À LOUIS XVI

9782853998017

Nouveau

Issu d’une thèse de doctorat, «Entre histoire et histoire de l’art», ce livre a la qualité d’offrir une vision pluridisciplinaire sur les repas officiels de l’Ancien Régime, depuis Louis XIII à Louis XVI et la Révolution (1610-1789), période de rupture avec le Moyen Age et la Renaissance.
L’auteur y analyse, en royaume de France, tout ce qui touche à l’alimentation, la codification des arts de la table (dont l’étiquette et les civilités), la domesticité, l’organisation et la mise en scène des repas d’apparat et de fêtes, la décoration… une recherche agrémentée de nombreux extraits de textes (repris en écriture contemporaine).

18,01 €

Nombre de page :221
Parution :Novembre 2011
Auteur(s) :SANDRINE KRIKORIAN

Filtre (9279 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.