9782846732048
Nouveau
Très rares sont les écrits relatant la nourriture présente à la table de Guillaume le Conquérant et de sducs de Normandie. Jeanne Rozec et Benoît Vochelet se sont plongés dans de souvrages afin de retrouver les matières premières utilisées à cette époque et imaginer ainsi ce qui pouvait composer les repas de cette époque.
A base d'ingrédients peu couteux et facilement réalisables, voici donc 40 recettes remises au goût du jour: Soupe de poulet aux herbes et aux champignons, Rôti de boeuf sauce queue de sanglier, Côtes d'agneau rôties au thym, Potée de saumon, Civet d'huîtres, Biscuits de la joie selon la recette de Hildegarde de Bingen.
A noter que chaque recette est accompagnéé d'un commentaire historique décrivant les usages alimentaires de l'époque.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 76 |
Parution : | mai 2015 |
Auteur(s) : | Jeanne ROZEC et Benoit VOCHELET |
Filtre (9279 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.