A LA TABLE DE GUILLAUME LE CONQUEANT ET DES DUCS DE NORMANDIE Agrandir

A LA TABLE DE GUILLAUME LE CONQUERANT ET DES DUCS DE NORMANDIE

9782846732048

Nouveau

Très rares sont les écrits relatant la nourriture présente à la table de Guillaume le Conquérant et de sducs de Normandie. Jeanne Rozec et Benoît Vochelet se sont plongés dans de souvrages afin de retrouver les matières premières utilisées à cette époque et imaginer ainsi ce qui pouvait composer les repas de cette époque.
A base d'ingrédients peu couteux et facilement réalisables, voici donc 40 recettes remises au goût du jour: Soupe de poulet aux herbes et aux champignons, Rôti de boeuf sauce queue de sanglier, Côtes d'agneau rôties au thym, Potée de saumon, Civet d'huîtres, Biscuits de la joie selon la recette de Hildegarde de Bingen.

A noter que chaque recette est accompagnéé d'un commentaire historique décrivant les usages alimentaires de l'époque.

9,48 €

Nombre de page :76
Parution :mai 2015
Auteur(s) :Jeanne ROZEC et Benoit VOCHELET

Filtre (9279 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.