9782364411319
Nouveau
Sous-titré "Une histoire du vin en France durant la Grande Guerre (1914-1918), cet ouvrage relate la place importante tenue par le vin pendant ces 4 années de guerre.
Deux fronts y sont ici étudiés: le front vitivinicole (rarement évoqué mais incontournable pour comprendre comment les hommes ont pu tenir) et le front guerrier ("lieu d'engagements et de maintien des hommes dont l'agressivité et la soumission à la hiérarchie n'ont été possibles que grâce à une alcoolisation massive, organisée par les autorités publiques et militaires hantées par la défaite").
Du vin, oui. Du bon, non. De mauvaise qualité, souvent coupé et trafiquoté mais qui deviendra, après la guerre, la boisson nationale détrônant ainsi la place du cidre et de la bière dans les foyers.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 170 |
Parution : | 2015 |
Auteur(s) : | Christophe LUCAND |
Filtre (8271 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.