9781472959492
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Tout en étant née en Angleterre, Mimi Aye est entourée depuis toujours par les traditions et la cuisine du pays natal de sa famille : le Myanmar ou Birmanie. Grâce aux nombreux voyages qu'elle a pu faire depuis sont enfance, l'auteure connait bien ce pays, ses saveurs et ses rituels. Dans son ouvrage, elle nous emmène au coeur de la cuisine birmane à travers ses recettes traditionnelles, tout en racontant son histoire familiale. Une cuisine qui mélange les habitudes culinaires des pays voisins, tels que l'Inde, la chine ou encore la Thaïlande.
Voici quelques unes des 80 recettes proposées : burmese tofu fritters, bottle gourd fritters, split pea crackers, citrus and shallot salad,shredded chicken and tomato salad, hand-tossed rainbow salad, classic sour soup, shan sour rice, mandalay chicken noodle salad, pork belly and bamboo shoot stew, meatball curry, fragrant cinnamon chicken, acacia leaf omelette, spiced crab curry, roselle leaves with bamboo shoots, roselle leaves with bamboo shoots, golden pumpkin curry, creamed corn with onions, shan cauliflower and carrot pickle, crispy shrimp relish, golden semolina cake, new year floating rice balls, coconut sago pudding, sticky rice doughnuts with jaggery syrup...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 272 |
Parution : | juin 2019 |
Auteur(s) : | Mimi AYE |
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