9782019468439
Nouveau
Le best seller de la cuisine indienne, enfin traduit en français, enrichi de 11 nouvelles recettes par rapport à l'édition originale de 1982. Un ouvrage sans photographie, avec quelques illustrations.
Le livre débute avec des explications sur les épices et condiments, les techniques, et donne des idées de menus.
Puis arrivent les recettes de soupes et grignotages salés (noix de cajou frites, samosas, crevettes façon tandoori...), de viandes (viande hachée aux petits pois, agneau ou boeuf korma royal), de volailles et d'oeufs (poulet sauce au beurre, oeufs brouillés aux épices), de poissons (moules à la mode de Goa, saumon sauce sindhi verte), de légumes (haricots verts à la mode gujarati, chou-fleur aux oignons et à la tomate, navets à la menthe et à la coriandre fraîches), de légumineuses (chaat de pois chiche, khichri), de pains (chapati, pancakes de haricots mungo), de riz (riz beurre oignon tout simple, pullao aux légumes), de relish, chutneys et pickles (yaourt aux aubergines, wedges de concombres épices), et enfin de desserts et douceurs (halwa de semoule, masala chai).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | 25 septembre 2024 |
Auteur(s) : | Madhur JAFFREY |
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