DANS LES PALAIS VENITIENS: RECETTES ET ART DE VIVRE Agrandir

DANS LES PALAIS VENITIENS: RECETTES ET ART DE VIVRE

9782812307270

Nouveau

La Sérénissime est encore source de bien des passions et des fantasmes, que se cache derrière les portes des palazzos, ces incroyables demeures bâties au temps des splendeurs de la ville? Les vénitiens sont aussi attachés à la conservation des palais qu'à celle de leur gastronomie forcément très axée sur les légumes et les produits de la mer. Venise a longtemps été une cité puissante et un comptoir économique de premier plan ce qui explique le raffinement des intérieurs comme des assiettes.

Le livre nous fait entrer dans des palais normalement inaccessibles. Leurs habitants nous invitent à visiter les jardins et les logis, de plus ils nous font découvrir leur cuisine. Les chapitres correspondent aux présentations des différents palais. On découvre les splendeurs des palazzos et leurs recettes : polenta bianca alle schie (polenta blanche aux petites crevettes), pere al vino (poires au vin), risotto alla zucca (risotto au potiron), verdure primaverili (poivrade de légumes de printemps), tagliatelle al ragu di anatra (tagliatelles au ragoût de canette).

37,82 €

Nombre de page :240
Parution :Octobre 2016
Auteur(s) :Lydia FASOLI et Toto BERGAMO ROSSI

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

DANS LES PALAIS VENITIENS: RECETTES ET ART DE VIVRE

DANS LES PALAIS VENITIENS: RECETTES ET ART DE VIVRE

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.