9791094184097
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Saviez-vous que le cocktail Bellini est né d'une peinture ? Et que le citron de Sorrente, considéré autrefois comme une "pomme d'or", est réputé éloigner la mort ? Ou encore qu'au XIXème siècle la culture de la bergamote fit de la ville de Reggio Calabria la Manchester du Sud ?
Dans ce petit chef-d'oeuvre, Emmanuelle Mourareau partage avec le lecteur son amour indéniable pour le pays qui l'a vue naitre: l'Italie.
Fruit d'un méticuleux travail de recherche, ce dictionnaire gourmand se consacre aux protagonistes moins connus du Belpaese. Pas de pizza ni de pesto alla genovese au programme mais en revanche, partez à la découverte des asperges blanches de Bassano del Grappa en Vénétie, du babà de Naples, de la chianina en Toscane, de la mostarda de Crémone, du zampone de Modène ou encore de la mortadella de Bologne...
Faites le plein d'anecdotes, de légendes, d'histoire et d'étymologie, de quoi, c'est certain briller en société!
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | décembre 2018 |
Auteur(s) : | Emmanuelle MOURAREAU |
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