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9782732451336
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Paru initialement sous le nom de "Portugal, la cuisine de ma mère", il s'agit là d'un très beau livre, alliant le récit des souvenirs d'enfance de l'auteur, Mario de Castro (journaliste, reporter indépendant et styliste), de très vivantes photographies d'Eric Morin qui retranscrivent à merveille les ambiances et les saveurs du pays et de nombreuses recettes…
Mario de Castro a voulu rendre hommage, au travers du Portugal et plus précisément de la ville de Porto, aux femmes de sa famille : grand-mère, mère et tante mais aussi à son père, qui, bien qu'il ne sache pas faire cuire un oeuf au plat, excelle dans la présentation des tapas.
Les recettes proposées sont donc des recettes héritées d'une longue tradition familiale et qui s'inscrivent dans le même temps dans le patrimoine culinaire portugais.
Panade à la mode de l'Alentejo; Soupe aux navets et feuilles de navets; Riz au chouriço; Tarte aux épinards et au fromage blanc; Salade de haricots-princes; Tourte au ragoût de pâtes; Tourte au poulet; Agneau au pain rassis; Pot-au-feu à la portugaise; Filet de porc aux pommes de terre et aux oranges; Beignets de morue; Morue à la crème fraîche; Gâteau d'argent; Pommes rôties au vin de porto Adriano da Ramos Pinto; Gaufres à la mode de l'Alentejo...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 190 |
Parution : | mars 2012 |
Auteur(s) : | MARIO DE CASTRO |
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