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LE LIVRE DE LA CUISINE ESPAGNOLE

9782081284838

Nouveau

Cet ouvrage extrêmement complet retrace toute l'histoire des traditions culinaires espagnoles.
Des racines celtes, romaines et wisigothes à l'importance de la nourriture paysanne en passant par l'héritage juif ou l'influence française, ce sont plusieurs siècles d'Histoire qui sont convoqués dans une première partie intitulée "histoire et culture".
Dans une seconde partie, l'auteure s'intéresse aux différentes spécificités régionales; des fruits de mer et des desserts au lait du Nord aux pommes de terre "ridées" et sauces épicées des Iles Canaries.
La troisième partie s'attarde quant à elle sur les ingrédients, les ustensiles et les techniques de base (huile d'olive, mile, safran, saucisses, vins espagnols, la poêle à paëlla, le mortier, peler les poivrons, nettoyer et préparer des encornets...).
Enfin, la quatrième et dernière partie est consacrée aux recettes. Chaque chapitre (soupes, oeufs, ragoûts de haricots et de pois chiches, plats de viandes, boissons...) commence par un bref texte introductif, de même que chaque recette débute par un rappel historique ou anecdotique.
De très belles photographies ainsi que des encarts donnant la parole à des personnes rencontrées par l'auteur au cours de ses recherches et pérégrinations gourmandes espagnoles enrichissent par ailleurs la lecture.

14,22 €

Nombre de page :511
Parution :octobre 2012
Auteur(s) :CLAUDIA RODEN

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