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SUSHI BAR

9782830710304

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Plus de 80 sushis détaillés pas à pas, 20 compositions d’assiettes thématiques, 1300 photos...
Le chef du restaurant « Kaiseki » et créateur de l’Ecole du sushi à Paris offre une véritable bible où depuis les attitudes, les ustensiles et les préparations de base (rouler le nori, préparer le goma-shio, le riz vinaigré...) il fait évoluer les étapes de la construction des sushis jusqu’aux «assiettes tableaux» d’une extraordinaire richesse chromatique, véritables petites oeuvres minimalistes.

Page après page, on apprend la technique du maître, qui mêle ingrédients traditionnels (thon, saumon...) à d’autres plus inattendus comme les pétales de fleurs, les graines germées, la purée d’avocat ou de mangue...
Sushis au radis rouge, à l’endive et au gingembre, à la carotte rouge japonaise, aux pétales et au cœur d’artichaut, de tofu frit...sushis sucrés à la groseille ou à la mûre, compositions pour les boîtes à bentô...

Tout est là pour maîtriser la réalisation et la mise en scène de ces «tapas à la mode nippone» appétissantes et diététiques.

Soldé de 39.60 à 19 euros.

19,00 €

TTC

Nombre de page :279
Parution :Octobre 2008
Auteur(s) :HISAYUKI TAKEUCHI

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