CUISINE JAPONAISE 100 RECETTES MODERNES ET TRADITIONNELLES Agrandir

CUISINE JAPONAISE 100 RECETTES MODERNES ET TRADITIONNELLES

9782816008005

Nouveau

Entre tradition et modernité, la cuisine japonaise s'inspire de tous les âges de son histoire et laisse apparaitre une véritable culture culinaire.
Quatre types fondamentaux de repas traditionnels japonais apparaissent mais tous ont des points communs: l'équilibre entre l'espace et le récipient et entre le récipient et l'aliment mais surtout, le respect des saisons mettant en valeur la saveur, l'arôme et la couleur des ingrédients.
Entre introduction à la cuisine japonaise (histoire, différentes saisons, ustensiles, vaisselle, épicerie, légumes et fruits, recettes de base, techniques de préparation des poissons, fruits de mer, légumes et garnitures) et recettes, cet ouvrage s'impose comme un guide de cuisine japonaise.

Dashi assaisonné, Omelette à la japonaise, Hoso-maki, Chirashi-zushi, Temaki-zushi, Carpaccio de boeuf à la japonaise, Crevettes géantes et sashimis de saumon, Fondue de tofu, Aubergine frite, Porc à la sauce de soja au gingembre, Cookies soba, Crêpes aux haricots de soja verts et à la confiture de haricots rouges.

17,06 €

Nombre de page :192
Parution :février 2016
Auteur(s) :Hideo DEKURA

Filtre (8122 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.