FABRICATION DE PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES FERMIERS Agrandir

FABRICATION DE PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES FERMIERS

9782110769886

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Présentation éditeur:
"Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène pour la fabrication de produits laitiers et fermiers, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'adresse aux exploitants agricoles transformant le lait de leur propre exploitation, sur le lieu même de celle-ci et selon des techniques traditionnelles.

L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception des matières premières jusqu'à la vente des produits.

Ce guide contient des recommandations générales relatives aux bonnes pratiques d'hygiène appliquées à la fabrication des produits laitiers. Pour une meilleure lisibilité, les éléments de maîtrise sont présentés sous forme de fichiers "production du lait", "produits" et "opérations".

L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera le reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance en la sécurité de leurs produits."

Document élaboré par la Fédération nationale des éleveurs de chèvres et la Fédération nationale des producteurs de lait.

12,32 €

Nombre de page :217
Parution :septembre 2004
Auteur(s) :Collectif

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