JE FAIS MES YAOURTS Agrandir

JE FAIS MES YAOURTS

9782416005855

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Après les fromages, le fondateur de la Laiterie de Paris propose de se lancer pour faire à la maison ses yaourts et laits fermentés. Il aborde d'abord dans un chapitre introductif ce qu'il faut savoir autour du yaourt, les ingrédients et la méthode. Puis il passe aux recettes, d'abord avec les yaourts classiques (nature, vanille, yaourt au lait de chèvre ou de brebis), les 100% végétaux (yaourt soja, pistache et fleur d'oranger), les originaux (yaourts au CBD), les brassés aux fruits de saison (yaourt à la fraise et à la rhubarbe, yaourt infusés aux feuilles de citronnier). Les laits fermentés ne sont pas oubliés avec un tour du monde (chenklish, ayran, kéfir, raïb et leben, skyr, gwell). 

Un chapitre permet de cuisiner les yaourts et les laits fermentés: fried chicken comme à la Nouvelle-Orléans, soupe russe okrochka, mais aussi un menu tout yaourt de la cheffe Amandine Chaignot. Un autre donne une leçon de mixologie. Et enfin l'ouvrage se termine avec des recettes pour utiliser un yaourt abandonné (glace, sauce) et pour finir en beauté avec les astuces d'Emilie Kappas (masque bonne mine, hydratant ou gommage visage ou corps).

Recettes testées et approuvées par la journaliste Adèle Desachy, et interview et conseils de professionnels (producteur, nutritionniste, cuisinier.e.s...).

17,54 €

Nombre de page :160
Parution :15 septembre 2022
Auteur(s) :Pierre COULON & Adèle DESACHY

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