9782360982219
Nouveau
On entre dans la saison du chou, profitez-en ! Souvent associé à la cuisine de grand-mère, aux potées odorantes et sur-cuites plus du tout dans l'air du temps et dans nos pratiques alimentaires, le chou est aujourd'hui réhabilité par les producteurs ainsi les adeptes des régimes et des supers aliments. La famille des choux est extrêmement diverse : brocoli, kale, chou-fleur, de bruxelles, chinois etc... c'est un véritable monde à découvrir.
Au rayon des propriétés nutritionnelles on trouve du calcium, des substances antioxydantes, détoxifiantes, anti cancérigènes. Bref, goût et santé sont les maitres mots!
Après quelques explications générales sur la cuisine des choux vous trouverez les recettes classées en cinq catégories : potages et jus (minestrone aux deux choux, crème de chou aux pois cassés), crudités et entrées (choucroute maison crue en bocaux, betterave rôtie au chou rouge), plats chauds (choux de Bruxelles sauce mélasse et tamari, lasagnes au chou-fleur korma), boulange et tartes (pâté en croûte chou rouge et haricots blancs, quiche brocoli choucroute crue) et pour finir les condiments et sauces (pesto de brocoli, pickles de chou-fleur).
C'est donc un joli petit livre à acquérir pour l'automne, histoire de profiter pleinement des toutes les espèces de la famille des brassicacées.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | Septembre 2016 |
Auteur(s) : | Delphine POCARD |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.