TRAITE DE MIAMOLOGIE - LES LEGUMES Agrandir

TRAITE DE MIAMOLOGIE - LES LEGUMES

9791092254303

Nouveau

Après avoir traité de la cuisine et de la pâtisserie, place au nouveau venu dans les traités de miamologie: les légumes.
Construit de la même façon, avec la collaboration de La Ruche qui dit Oui !, traite des légumes en 3 parties: choisir, découper et cuire pour finir par les recettes.
Dans la première partie, chaque légume est passé au crible à travers des principes de culture, conservation, pratiques culinaires, tares et agréments, découpes et affinités... Ce ne sont pas moins de 44 légumes, classés par saisonnalité qui sont ainsi présentés sous toutes les coutures.
Après avoir choisi le légume vient le moment de le cuisiner. Pour cela, il faut le découper et le cuire (du moins la plupart du temps), ce qui sera abordé dans le second chapitre.
Après un focus sur la cellule végétale et la structure, place aux différentes découpes et aux cuissons.

Le dernier chapitre propose enfin une quarantaine de recettes réparties par saison:
Pis on ne peut plus gourmands au beurre d'herbes, Carpaccio de boeuf et radis pas radins, Belle marinade de courgettes sans citron ni vinaigre, Fenouils grillés en salade au miel, Shiitakés vaporisés aux crevettes bio, Ecrabouillée de patates douces et brocolis, Rutabagas et leur poule de luxe, Mâche et Saint-Jacques vraiment terribles, Incroyable gâteau de pommes de terre aux pruneaux, Farandole de navets et sa poitrine alléchante.

Un nouvel opus restant dans le même esprit que les deux autres et qui vous en apprendra tout autant !

26,54 €

Nombre de page :240
Parution :septembre 2017
Auteur(s) :Stephan LAGORCE

Filtre (8679 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.