LA LENTILLE VERTE DU PUY 40 recettes bistrot par 14 chefs Agrandir

LA LENTILLE VERTE DU PUY 40 recettes bistrot par 14 chefs

9791090634046

Nouveau

La lentille verte du Puy est le premier légume sec à avoir bénéficié de l'Appellation d'Origine Contrôlée en France (en 1996) avant de devenir une AOP (appellation d'origine protégée européenne) en 2009.
Joyau du Puy, cette lentille est cuisinée et mise en avant par les chefs de cette région notamment à cause de son gout et de son utilisation facile et multiple.
14 chefs régionaux (François Gagnaire, Julien Magne, Kyung Ran Baccon, Gisèle Grangeon, Cyrile Zen etc...) ont ici cuisiné la lentille verte, parfois de façon originale, la déclinant aussi bien en salé qu'en sucré.

"Royale de foies blonds de volaille et foie gras, mousseux aux lentilles vertes du Puy", Pot de fleurs de Lentille Verte du Puy à la terre volcanique, Tartare de lentilles germées et pieds de cochon, Duo de crabe en fraicheur et gambas poêlées aux lentilles vertes du Puy, Quiche à la Lentille Verte du Puy et noix de Saint-Jacques, "Dans sa coque, une brouillade d’œuf aux lentilles vertes du Puy", "Pavé de cabillaud clouté au saucisson d'Auvergne, ratatouille de lentilles vertes du Puy", Filet de canette fermière aux lentilles vertes du Puy, "Poitrine de veau aux épices, ragoût de lentilles vertes du Puy", "Panis à la Lentille Verte du Puy, sarasson à l'huile de colza grillé", Pana cotta mandarine à la Lentille Verte du Puy, Vacherin à ma façon, "Pancakes à la Lentille Verte du Puy, coulis de myrtille au thym citron".

14,22 €

Nombre de page :96
Parution :2013
Auteur(s) :COLLECTIF

Filtre (8570 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.