9791090634084
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Quarante recettes pour préparer la, ou plutôt les pommes de terre à toutes les sauces. Vous trouverez en début d'ouvrage un tableau récapitulant les différentes variétés de pommes de terre et les utilisations pour lesquelles elles sont optimales.
Jean-Pierre Vidal, "spécialiste en patates", et chef orienté bistrot, vous propose donc de préparer la pomme de terre en entrée (galettes de Chapteuil à la Bintje, potage parmentier, tarte fine à la carotte, délicatesse farcies aux escargots du Lignon...), aux coquillages et crustacés (tarte de fracelines aux écrevisses et saumon mariné, vichyssoise de mélody aux moules de Bouchot), aux champignons (purée aux cèpes, pommes dauphines manon aux trompettes de la mort...), en plats (tranche de samba gratinée à l'oeuf ollet florentine, purée de marabelles à l'huile d'olive...), aux poissons (croustillant de saint-pierre aux pommes anna, fraîcheur de pommes de terre corne de gatte et effeuillé de morue demi-sel...), à la viande (boudin farci en fricassée de fleur de pêcher du Mézenc, charlotte de caille aux charlottes, hamburger de boeuf fin-gras du Mézenc aux galettes de bintje, rattes de la vallée de l'Eyrieux confites au maret de canard...), au fromage (gnocchis de bleue d'Auvergne au bleu d'Auvergne, omelette plate de charlotte au Saint-Nectaire...), et même en dessert (cake de pompadour aux oranges confites, gaufre d'iroise aux fruits rouges des monts du Velay, millefeuilles de chips de vitelotte à la crème de marrons Imbert...) !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 96 |
Parution : | décembre 2014 |
Auteur(s) : | Jean-Pierre Vidal |
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