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FAIRE SON LEVAIN POUR UN PAIN MAISON AU NATUREL

9782212675047

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La tendance est au pain maison. Au milieu de toutes les recettes, un ingrédient revient souvent dont le nom peut faire légèrement peur aux débutants ou aux non initiés : le levain.
Et pourtant, le pain au levain naturel est reconnu pour sa digestibilité et son aspect nutritionnel.

Forte de plusieurs années d'expériences dans le domaine, Mouni Abdelli nous invite à découvrir (ou redécouvrir) le pain au levain naturel. Pour cela, place aux différents ingrédients et aux étapes clés de la préparation.
Elle reprend ainsi point par point les ingrédients nécessaires (farine, eau, sel, températures...), les ustensiles (balance, bocaux, couches de lin...) avant de partir sur des aspects plus pratiques: le levain mode d'emploi (de la farine et de l'eau, lancer son levain chef liquide, entretien du levain au quotidien, conservation longue durée...), les étapes clés de la pâte (prémélange et autolyse, ajout du levain, incorporation du sel...) avant de finir par des recettes.
 On y retrouve des recettes aussi bien de pains fermentés exclusivement au levain que des recettes de viennoiseries: Pain au muesli de fruits et chocolat, Pain carotte et paprika, Pain au tahini et farine de kamut, Baguette sur autolyse au frais, Cake aux graines et abricots secs, Pâte à viennoiseries (croissants, pains au chocolat, raisins secs), Base de pâte sablée (tartes, quiches)...

Un ouvrage très clairement présenté et très bien fait !

15,07 €

Nombre de page :158
Parution :mai 2018
Auteur(s) :Mouni ABDELLI

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